Человек который всегда говорит о себе. Почему человек говорит о себе в третьем лице? Правила и условия предоставления услуг

2 754 0 Здравствуйте! В этой статье мы расскажем о том, что делает человека сильным. Сильные люди правят миром. Сильные люди вызывают восхищение. Сильные люди справляются с множеством трудностей и добиваются целей. С подобными высказываниями вряд ли кто-то поспорит. А что помогает быть сильным этим людям? Можно ли намеренно стать таковым?

Характеристика сильных людей

Давайте посмотрим, какими качествами окружающие наделяют сильных людей.

Про таких часто говорят:

  • «У него сильная энергетика»
  • «Он очень стойкий»
  • «Его не сломить!»
  • «Он прирождённый лидер»
  • «Он смелый и решительный»
  • «У него харизма!»

Причём данные характеристики в равной степени можно отнести и к мужчинам, и к женщинам.

Сила выражается во внутреннем стержне человека, его жизненных принципах и убеждениях, поведении и отношениях с другими людьми. Всё начинается с ощущения внутренней силы. Мы чувствуем некий мощный энергетический импульс, который стимулирует к действию. Желание и готовность активно действовать здесь значительно преобладают над страхом, сомнениями и угнетённостью. А постоянно принимая важные решения и совершая смелые поступки, мы притягиваем к себе новый заряд энергии, как бы «подпитывая свою силу».

Что отличает сильных людей

  • Уверенность в себе . Сильные люди не сомневаются в себе и умеют оценивать свои способности и возможности. Они с лёгкостью берутся за выполнение важных для себя дел.
    Читать:
  • Самопринятие и самоуважение . Сильные люди знают о своих достоинствах и слабостях (да, даже у сильных есть свои слабости!) и способны честно себе в них признаться. Они не занимаются (и, соответственно, не тратят свою энергию попусту), а либо признают свои достижения и испытывают удовлетворённость собой, либо работают над исправлением ситуации, ошибок и самосовершенствуются.
  • Цель . Сильные люди всегда знают, чего хотят в жизни. У них есть цели, которые необходимо достичь, и они это делают.
    Читать:
  • Ответственность . Сильные люди всегда берут ответственность на себя за то, что с ними происходит. Поэтому трезво оценивая свои способности, они сами не загрузят себя лишними делами, которые не смогут выполнить. А уж то, за что взялись, обязательно сделают. В том их надёжность.
  • Сильные люди – «настоящие» . Они не притворяются, а ведут себя естественно. Они открыты и искренни в своих чувствах и поступках, не пытаются кого-то строить из себя, копировать чьё-то поведение. Для них важно сохранить своё «Я» и внутреннюю целостность.
  • Умение принимать решения . Поэтому довольно часто сильных людей называют решительными.
  • Умение взаимодействовать с другими людьми . Понимание поведения окружающих и умение принимать их такими, какие есть, помогает сильным людям успешно общаться и строить отношения. Они гибко подходят к разным ситуациям: где-то могут подстроиться, где-то проявить настойчивость и грамотно воздействовать на других, где-то оказать поддержку. Сильные личности всегда становятся хорошими управленцами. Таких людей уважают и хотят за ними следовать.
  • Желание и готовность действовать . Сильные люди обычно не сидят на месте. У них много энергии и задач, которые необходимо выполнить.
  • Позитивный настрой . Оптимизм всегда усиливает положительную энергию и позволяет эффективнее справляться со стрессом. Поэтому сильные люди никогда не унывают.
  • Смелость . Сильные люди умеют ради движения вперёд побеждать свой страх, не боятся высказывать своё мнение и могут постоять за себя и за других. Пойти на разумный риск – тоже их отличительная черта.
    Читать:

Сильные люди меньше поддаются влиянию. Их самодостаточность и уверенность в себе позволяют трезво оценить ситуацию. Такие люди менее подвержены внушению, воздействию средств массовой информации, стереотипов и т. д.

Почему одни сильны духом, а другие нет: определяющие факторы

  1. Наследственные факторы, врождённые особенности, темперамент . Многие люди уже с детства проявляют сильный характер. Определённые черты (например, сильный тип нервной системы) предрасполагают к этому.
  2. Воспитание . Формирование уверенного поведения у ребёнка, внимательное отношение к его потребностям, развитие инициативы и самостоятельности, уважение его личности, воспитание в комфортной доброжелательной атмосфере способствуют тому, что малыш вырастет сильной личностью.
  3. Успехи и достижения . Каждая победа вдохновляет на новые свершения, заряжает положительной энергией. Чем больше в копилке у человека успехов и побед, тем увереннее и сильнее он становится. Главное – признавать свои достижения, ни в коем случае их не обесценивать.
  4. Препятствия и неудачи . Они делают нас сильнее, если мы извлекаем из них необходимый опыт и при этом не унываем. Всем известно высказывание: «Всё, что нас не убивает, – делает нас сильнее» .
  5. Цель . Стремление достичь поставленную цель укрепляет силу воли, способствует самоорганизации, заставляет проявлять настойчивость. И каждый шаг к победе воодушевляет и добавляет уверенности в себе.
  6. Вера в свои силы и возможности . Каждый из нас способен на многое. И чем больше мы верим в себя, тем больше доверяют нам и окружающие.
  7. Вера в нас других людей . Существует и обратный путь. Иногда близкие нам люди настолько сильно начинают верить в нас, что мы уже не можем не оправдать их ожидания и начинаем действовать и вести себя увереннее.
  8. Желание жить и становиться счастливее . Это внутренняя энергия, которая позволяет испытывать интерес к жизни и двигаться вперёд.

Как стать сильнее

  • Первое, что необходимо сделать, — это оценить все составляющие своей жизни, на которые вы можете влиять. Осознание и принятие того факта, что именно от вас зависит то, что с вами происходит, позволит вам начать лучше управлять своими мыслями и поведением.
  • Работать над повышением уверенности в себе и самооценки. Читать: .
  • Почаще говорите себе: «У меня всё получится», «Я справлюсь», «Мне это под силу», «Я на пути к своей цели», «Я смогу, я добьюсь» и другие жизнеутверждающие фразы.
  • Будьте верны своим ценностям и принципам! Не отказывайтесь от них ради того, чтобы угодить кому-то. Запомните важное правило: если хотите быть сильным человеком, чужое мнение должно интересовать вас в очень малой степени .
  • Будьте собой. Не играйте чужие роли, не стремитесь в те компании, где вам некомфортно и нет близких вам по духу людей. Чем естественнее вы себя ведёте, тем меньше энергии тратите на создание своего имиджа.
  • Если воспринимать трудности не как непреодолимую преграду, а как испытание, то справляться с ними будет легче.
  • Хвалите себя даже за небольшие достижения. Можно завести дневник своих успехов.
  • Больше общайтесь и знакомьтесь с новыми людьми. Это помогает развить уверенность в себе и успешно устанавливать отношения с окружающими.
  • Время от времени заставляйте себя быстро (в течение минуты) принимать решения.
  • Если замечаете, что начинаете заниматься самобичеванием, скажите себе: «Стоп!» и, ответив на вопрос: «Что мне необходимо изменить?», составьте план действий.
  • Для обретения внутренней силы часто требуется восстановление физического здоровья. Если вы измотаны и подавлены, сначала как следует отдохните и ощутите хотя бы небольшой прилив энергии. Только тогда можно начинать действовать по-новому.

В каждом человеке есть определённые ресурсы силы. Важно их почувствовать и раскрыть. Позвольте себе это сделать.

Никто не хочет быть слабым, ни физически, ни морально. Быть сильным вообще круче по всем пунктам. И только морально сильный человек может рассчитывать на большой . Вот 13 правил, к которым стоит прислушаться и которым нужно начать следовать.

1. Они не тратят напрасно время, жалея себя

Сильный морально человек не станет сидеть сложа руки в своей берлоге и жаловаться на то, что жизнь к нему не справедлива. Сильный морально человек возьмёт свои яйца (если они, конечно, есть) в руки и пойдет работать дальше. Нет времени себя жалеть! Надо ещё поддать себе пару звездюлин, чтобы работалось лучше!
А на неприятную ситуацию он может отреагировать простой ёмкой фразой: «И хрен с ним!»

2. Они не думают, что весь мир им должен

«Я такой классный! Я, чёрт возьми, умнее всех этих идиотов, которые только и умеют, что выкладывать очередное селфи в Instagram! Но почему они счастливы и зарабатывают приличные деньги, а я живу с мамкой и стреляю у неё?! Вообще, почему мне никто не предлагает работу и помощь?!» Потому, чувак, что сильный морально человек не ждёт подачек, а зарабатывает авторитет. Денно и нощно.

3. Они не теряют власть над собой

Пора бы уже самому распоряжаться своей жизнью, а не надеяться на то, что кто-то тебя будет вести. А ещё лучше не отдавать себя во власть эмоциям.

4. Они не бегут от перемен

Это китайцы говорят: «Не дай вам Бог жить в эпоху перемен.» А нормальным людям нужны перемены. Без перемен нет прогресса. Так и останешься на одном месте, унылый сыч. Хуже регресса – только застой. Уж лучше деградируй: хоть какое-то движение. Ты же хочешь в дальнейшем развиваться? Нет? Тогда перестань это читать!

5. Они не тратят энергию на то, чем не могут управлять

Ты когда-нибудь слышал, чтобы морально сильный человек жаловался на то, что не может что-то держать под контролем? Слышал? Это тебе показалось.
Умные люди не тратят время на то, что не приносит им удовлетворение. Если ты упёртый и не можешь остановиться не достигнув цели, то, пожалуйста, добивайся, пусть даже это тебе совсем не близко. Удачи тебе! Только вот что-то нам подсказывает, что счастья тебе это не принесёт.

6. Они не пытаются понравиться всем

Начнём с того, что это в принципе невозможно. Если ты морально силён, то не будешь, что называется, стелиться под каждого. У тебя хватит ума и мужества сказать «нет», когда это нужно. Старайся быть справедливым, но и умей отклонить просьбу, если понимаешь, что не можешь, не хочешь и не должен её выполнять. Отказывайся ввязываться в глупые авантюры, лишь бы не обидеть человека.

7. Они не боятся идти на осознанный риск

Кто не рискует – тот не пьёт шампанского. Но помни: риск должен быть всегда оправданным. Тщательно взвешивай риск и выгоду, прежде чем принять важное решение и тщательно собирай информацию о потенциальных потерях, прежде чем начать действовать. А ещё лучше вспомни киношных злодеев, которые на волне успеха ввязывались в рискованные авантюры, из которых всегда выходили проигравшими. Зря что ли мораль в фильмах существует?

8. Они не зацикливаются на прошлом

Не-не-не, если умный – отпусти. Не возвращайся в свой 2007-й, или куда ты там собрался. Не трать напрасно время, думая о прошлом и о том, что всё могло бы быть по-другому. Уже поздно: всё сделано, ничего не изменишь. Единственное, что ты можешь – это вынести из него уроки. А ещё ни в коем случае не живи былыми успехами. Нормальные люди живут настоящим днём и строят планы на будущее. В прошлом живут только неудачники и те, кто сдался. Это живые трупы – им больше ничего не надо.

9. Они не совершают одни и те же ошибки несколько раз

Умные люди учатся на своих ошибках, гениальные – на чужих. Если до гения пока далеко, учись хотя-бы на своих. Польза будет.

10. Они не завидуют успехам других людей

Это самое гнусное, что может быть. Если тебе повезло не иметь товарища, который постоянно жалуется на то, что у других всё есть, они всего добились, а он нет, я завидую тебе. Сильный морально человек, когда видит чужой успех, не чувствует себя обманутым. Он не будет роптать, что другие добились чего-то нечестным путём. Он будет работать, как вол, чтобы превзойти успехи товарищей. А особо умные возьмут себе на заметку те способы достижения успеха, которые использовали товарищи. Каждый сам кузнец своего счастья. Роптанием ничего не исправишь. И запомни: каждому воздаётся по заслугам. Не всем везёт иметь всё сразу – кому-то для этого надо работать. Если ты из таких, гордись этим: будет, чем хвастаться.

11. Они не сдаются после первой неудачи

В цивилизованных странах считается, что если твой первый бизнес прогорел, значит, у тебя – колоссальный опыт, и тебе срочно нужно открывать второй. Если бы в своё время кое-кто опустил руки, то ты бы никогда не услышал Beatles, не прочёл «Гарри Поттера», не посмотрел «Назад в будущее» и не читал бы эту статью со своего Ipad. Работай, совершенствуйся, не опускай руки! Певец Шура тоже был настойчив, когда штурмовал шоу-бизнес. А у тебя, наверняка, побольше талантов.

12. Они не боятся одиночества

Я не буду расписывать плюсы одиночества. Иногда помогает собраться, поставить голову на место, что-то распланировать, хорошенько подумать. Думать, вообще, как ни странно, очень полезно. Сильный морально человек не зависит от чужого мнения, других людей и настроений. Он зависит только от себя самого.

13. Они не ждут мгновенных результатов

Да, работать не всегда легко и не всегда хочется. Но погоди, наберись терпения: чем больше работаешь, тем лучше и сочнее плоды – качественные изменения всегда требуют времени. А чтобы не перегореть, вкладывай свою энергию дозированно.

Индийскому революционеру Махатме Ганди принадлежат следующие слова: «Умение прощать - свойство сильных. Слабые никогда не прощают».

Делить людей на сильных и слабых может показаться неуместным. Ведь невозможно точно определить, в чём заключается критерий оценки. Однако есть одно предположение.

Слабый человек - тот, который не способен быть . Он полон страхов, избегает ответственности и живёт ошибками прошлого. Сильному это не свойственно. Он хочет только одного - наполнять жизнь счастьем для себя и близких.

У этих двух групп мало общего, но много отличий. Большинство из них заключается в отношении к жизни и поступках, на которые не способна слабая личность. Об этом я и расскажу сегодня.

1. Извинение

Просить прощения неловко. Когда мы это делаем, приходится признавать свою неправоту, а это бьёт по самолюбию. Но те, у кого всё-таки , обретают спокойствие и силу духа. И вот почему.

Боль, которую причиняет человек, не исчезает бесследно. Это верно для обеих сторон, хоть слабые люди и уверены в обратном. Они цепляют за живое, уходят, но начинают страдать от неврозов: «Почему я так поступил? Почему ничего не исправил?» И в итоге мучаются больше тех, кого обидели.

Не бойтесь просить прощения.

Это делает нас человечнее в глазах других и приносит обоюдное спокойствие. Но не стоит торопиться с поисками тех, перед кем вы провинились. Для начала достаточно прямо признаться себе, что в чём-то вы могли оказаться неправы.

2. Просьба о помощи

Просить о помощи так же трудно, как и извиняться. Эти пункты неразрывно связаны. Просьба вынуждает человека признать, что он не знает, как справиться с проблемой. Однако, если мы поступили неправильно, стоит попросить помощи у тех, кто может нас направить.

Всё дело в том, к кому обратиться с вопросом. Если хотите получить прагматичный совет - обратитесь к профессионалу. Но если вас просто беспокоят сомнения, поговорите с близким человеком, который выслушает вашу историю. Возможно, вместе вы найдёте .

Просить о помощи - значит не бояться своих недостатков. Поэтому, если не знаете как поступить, - спросите. Не обязательно следовать каждому совету, достаточно посмотреть на проблему чужими глазами.

3. Оптимизм

«Серые дороги, серое небо, серые лица» - так мои знакомые описывают городские пейзажи. И нечасто там встречаются люди с искренней улыбкой - просто потому, что они хотят сделать приятное окружающим, а не потому, что получили зарплату.

Оптимизм даётся нелегко. Именно поэтому придерживаются такого взгляда на жизнь только сильные люди.

Их секрет в опорах хорошего настроения: мыслях, предметах, людях, которые в любую секунду могут поднять боевой дух. Чтобы создать такие опоры, стоит регулярно задаваться вопросом: «Что делает меня счастливым?»

А чтобы эти опоры не смыло волной уныния, нужно поменьше обращаться к главным источникам всех беспокойств - прошлому и будущему. Ведь и то, и другое - это всего лишь мысли в настоящем. Значит, если искать источник вдохновения в , прошлое и будущее всегда будут счастливыми.

К сожалению, это не гарантирует, что вы больше не будете страдать. Но в этом главное отличие сильной личности от слабой: у сильной надежда есть всегда.

4. Искренность

«По профессии я пожарный, и я боюсь, что придёт день, когда я не буду таким храбрым, как должен».

Вы удивитесь, когда узнаете, как много проблем можно избежать, если вовремя решиться быть искренним.

5. Свобода и ответственность

Вот что Константин Райкин сказал однажды о свободе:

«Свобода внешняя подразумевает очень много „нельзя“ внутри: нельзя воровать, нельзя хамить. И не потому, что кто-то запретил, а потому, что ты сам так решил».

Быть свободным может только сильная личность, потому что свобода подразумевает и обязательства. Вам нужно постоянно напоминать себе о том, что вы можете или не можете делать. Согласен, это парадоксально, но можно ли быть свободным, например, от гражданской или родительской ответственности?

Если вы хотите быть свободным, решите, каким обязательствам следуете, каковы ваши принципы, ценности, которых вы придерживаетесь. Слабые личности не делают этого, они поддаются влиянию внешнего мира и называют свободой то, что выбрали за них.

Другими словами, чтобы стать свободным, нужно подчиняться своим ценностям.

В заключение

У качеств и действий, которые я перечислил, есть общая черта - их приобретение или совершение требует усилий. Чтобы извиниться, нужно перебороть своё эго. Чтобы сохранять оптимизм - противостоять внешним раздражителям. Чтобы быть свободным - строго следовать своим убеждениям.

Это подтверждает мысль о том, что всё стоящее в жизни мы получаем не просто так. Ради этого приходится бороться и чем-то жертвовать. Но если вы готовы работать над собой, результат не заставит себя ждать.