Конфликты и как их разрешать. Как разрешить конфликт с пользой для себя? Классификация и масштабы внутриличностных конфликтов

Здравствуйте дорогие читатели. Сегодня мы с вами поговорим о современных отношениях между мужчиной и женщиной и проблемах этих отношений. «Современная семья переживает кризис» — если вы всерьез относитесь к этому тезису, и боитесь, что данный институт человеческих отношений под угрозой — расслабьтесь. Семья это делает не первую сотню лет.

Как это было

Пусть «семья переживает кризис» в мировом масштабе. Не пускайте этот кризис в свою собственную семью.

Не слушайте никого, или слушайте всех, но делайте только то, что подсказывает вам ваш рассудок и ваше сердце.

Имейте в виду, что мужчины и женщины все-таки разные. Не пускайте эмансипацию в дом.

Если вы жена, помните, что мужчина чрезвычайно ранимое существо, которое нельзя унижать, особенно публично, ни в коем случае! Боритесь за свои права с соседями, начальниками, коллегами, знакомыми. А мужу – чаще уступайте, «гладьте его по шерстке», сделайте безоговорочным главой семьи.

В конечном итоге он отплатит вам сторицей, когда, чувствуя себя «полноценным самцом» в своем доме, подставит вам надежное плечо в нужную минуту.

Если вы муж – будьте снисходительны к повышенной эмоциональности своей «половинки». Это общее свойство женщин, которое можно подавить, но нельзя искоренить.

Даже, когда сама женщина считает, что она сугубо рациональное существо – это не так. Но если женщина будет чувствовать себя рядом с вами в эмоциональной безопасности – вы тоже не останетесь внакладе.

Получите и ласку, и утешение и заботу и потакание всем вашим слабостям (даже, если вы считаете, что у вас вообще нет слабостей).

И, разумеется, следует помнить, что супружеская постель – не поле боя и не место для выяснения отношений. Если вы поссоритесь в кухне — спальня вас помирит. Но если вы будете ссориться в спальне – вашу семью не спасут ни кухня, ни дети, ни церковь.

Все это очень просто, доступно для понимания, и одновременно очень непросто, поскольку это ежедневный неустанный труд. Крепкая семья не строится за неделю, месяц, год. Но если вы возьметесь за дело вместе, согласованно, в четыре руки и два сердца – вы построите свою семью.

И вам будет глубоко плевать, что там и где переживает кризис, и какие новомодные идеи нынче главенствуют в мире. К вам это не будет иметь никакого отношения. Вы просто будете жить, и будете жить счастливо.

В заключении статьи хочу порекомендовать очень классный тренинг «Формула счастливых отношений» Алекса Олимского. Для того, что вписаться в этот тренинг напишите мне в личку в ВК https://vk.com/id139417838


  • 9 способов саморазвития и самосовершенствования…

Дорогие леди, дамы, женщины! Современные отношения мужчин и женщин уже не такие, какими они были к примеру 20 лет назад. Существуют разные сценария взаимоотношений.

Психология отношений

1 вариант – на равных. Как это было бы не приятно слышать, но современному мужчине уже не нужна просто домашняя девочка, которая умеет готовить супы и стирать вручную… Это уже не так ценится. Современный мужчина ищет женщину, состоявшуюся как в жизни, так и в карьере. Или хотя бы имеющих четкие представления о том, чего хотят. Часто привлекают женщины, занимающие высокие поста, сильные и независимые. Может быть это связано и с изменением гендерных ролей, но, в большей степени, с экономическими трудностями.

2 вариант. Традиции ни когда не искореняться, это касается и мнения о спутницах жизни. Ласковая девушка с хорошими навыками готовки всегда будет интересна парням. Причем девушка должна быть послушной, не “пилить” и ждать суженного с горячим ужином.

3 вариант – женщина руководит в семье. Многих мужчин это вполне устраивает, когда дама берет все в свои руки, в том числе и финансовую составляющую. Данный сценарий нередко встречается в шоу-бизнесе и “высших” кругах. Ситуация постепенно укореняется в обществе.

Любовные отношения


Если подумать, то деловые женщины намного не доступнее более мягких и нежных, а это-то и привлекает противоположный пол. Многим нравятся «плохие девочки», которые заводят своей сексуальностью и непредсказуемостью. Часть мужчин ищут жизнерадостных спутниц, а не плаксивых и ноющих.

Одной из самых важных черт – это конечно, сексуальность! Подумайте сами, мы же не супом кормим наших благоверных при первой встречи. Понятное, дело, что не по одежке ценят, но реалии диктуют свои правила. И выглядеть ухоженной должна каждая.


Фото – Отношения мужчины и женщины

Будьте немного чувственными, немного развратными, немного загадочными, и тогда-то ваш мужчина никогда и не за что от вас не уйдет, никогда не даст вам почувствовать себя одинокой, а наоборот будет только с Вами!

Как говорят психологи, люди путают отношения со страстью, с биохимическими процессами своего мозгового компьютера. Не Согласиться трудно и привести с точки эзотерики примеры понимания, как все устроено. Как только человек получает порцию удовольствия от результата этих отношений, а именно достаточное выделения гормонов, все заканчивается. Почему? Потому что прочные отношения двух людей, строятся на трех основных планах - Эфирном (тело, сексуальная совместимость), Ментальном (желание общаться с человеком, общие интересы и цели), Астральном (Эмоциональная совместимость, комфортное нахождение в любых условиях), но есть редкая совместимость на Каузальном плане (Это тот опыт, который связал двух людей для высокой и главной цели). И даже если эти люди не совсем совместимы по нескольким предыдущим планам, пока они не реализовали свой опыт, они будут вместе. Если все эти планы совместимы - можно говорить о чем-то серьезном, но если нет, то это остается только игрой гормонов не более того.

И так, от чего не складываются отношения? Я приведу не сколько примеров что чувствуют люди сегодня, но буду писать из позиции "мы" так как сегодня тоже являюсь человеком.

1. Люди недостаточно подготовлены в нынешних условиях.

Мир поменялся, а многие из нас все еще мыслят старыми рамками. Ведут себя либо как жертвы, либо как захватчики. Ограничивают отношения рамками, не готовностью идти на компромиссы, любить просто так, без всяких условий. Часто выбор партнера заканчивается на эфирном плане, а дальше люди не хотят даже заморачиваться. Не принимай слова тех, кто говорит часто-"я подумаю, мне надо подождать". Когда точно знаешь, чувствуешь, тогда время и обстоятельства перестают играть роль. Мы все планируем, рассчитываем, контроль, который разрушает нашу жизнь...


2. Путаница любви с иными чувствами.

Сначала мы находим в партнере эмоции, легкий флирт, нас притягивают невероятные свидания. Нам не нужен тот, кто поддержит в минуты печали или будет заботиться о нас, когда мы не справляемся. Мы привыкли к одиночеству. Мы не ищем тех, кто кто поймет нашу душу, нам достаточно романтики и приключений. Однако мы не всегда оказываемся готовы к изменениям, которые неизбежно наступают после периода влюбленности и взаимной симпатии, потому что те границы и стены, которые мы выстроили в своей голове сложно поломать и впустить ветер перемен...И на этом этапе мы включаем безразличие, даже когда человек тянется к нам с огромным сердцем и теплом.


3. Мы погружаемся в быт.

Со временем у людей не остается времени и пространства для любви, так как они слишком заняты погоней за материальными благами и самореализацией. Поколение роботов и трансформеров.


4. Мы ожидаем мгновенного результата.

Когда мы только влюбляемся, мы уже хотим видеть отношения со своим спутником зрелыми, хотя эта зрелость, как и взаимопонимание, приходит с годами. Большинство современных людей считают, что абсолютно ничего в этой жизни не стоит их времени и терпения, даже любовь...Но это не любовь


5. Мы любим размениваться.

Многие из нас скорее проведут один час с сотней разных людей, чем сутки с одним. В сегодняшнем мире бытует мнение, что гораздо лучше встречаться с людьми, чем узнавать их. Мы жадные, и нам хочется всего и сразу. Мы вступаем в отношения и разрываем их, как только у нас появляется лучший «вариант». Мы не отдаем все лучшее человеку, но хотим, чтобы он был идеальным и отдавал все лучшее нам. Люди стали потребителями и забыли о том, что они люди. Они рассеивают свою энергию и становятся пустыми в итоге....


6. Мы стали зависимы от технологий.

Технологии приблизили нас так, что стало трудно дышать. Живое общение сменили тексты, голосовые сообщения, чаты и видеозвонки. Нам больше не обязательно вместе проводить время. Мы и так знаем друг о друге очень много. Нам нечего обсуждать.


7. Мы не можем усидеть на одном месте.

Мы считаем, что не созданы для отношений, и даже одна мысль о том, что нам стоит остепениться, вызывает страх. Мы больше не связываем свою жизнь с одним человеком и избегаем постоянства.


8. Мы стали «сексуально свободными».

Нынешнее поколение стало отделять секс от любви. Сначала люди занимаются сексом и только потом решают, подходят ли они друг другу. Сегодня секс вне брака стал нормой, а понятия «свободные отношения», «секс по дружбе», «секс на одну ночь» прочно вошли в современный обиход.


9. Мы стали слишком часто полагаться на логику.

Мало кто из современного поколения способен любить всем сердцем, преодолевая трудности, связанные со временем и расстоянием.


10. Мы очень многого боимся.

Мы боимся новых отношений, разочарований, душевных ран и разбитого сердца, поэтому не позволяем многим людям войти в свою жизнь, ограждая её невидимыми стенами, за которые сами же порой не можем выйти. Это самообман и в нем постепенно все умирают, будучи еще живыми.


11. Мы больше не ценим отношения.

Потому что, понятие абсолютная любовь и принятие неведомы людям, они забыли что это такое.


12. Мы не любим себя.

Когда человек забыл про любовь к себе он и не поймет любовь другого.

Сейчас время раскрытия своей ценности этому миру. Порушьте все ограничения, которые накладывает на вас социум. Не бойтесь проявлять себя, не бойтесь осуждения и непонимания. Будьте выше чужого мнения. И тогда вы обретете себя. Вам необходимо сейчас принять истинное Я и следовать за голосом Души. И тогда возможно вы обретете настоящие отношения, которые только снятся вам.

Ваше прошлое не равняется вашему будущему.

НАПИШИТЕ СВОЁ МНЕНИЕ!.. Мне оно важно

Современные отношения между Россией и Западом многие рассматривают как новую «холодную войну». Представители экспертной среды считают такое мнение ошибочным и указывают на ряд показательных моментов, об этом сообщают журналисты раздела «Новости мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на Би-би-си.

Дипломатический обозреватель Джонатан Маркус в своей публикации пишет, что отношения России и Запада в настоящее время холодны и суровы. Многие констатируют начало «новой холодной войны» и сравнивают нынешнюю ситуацию с многолетним интенсивным идеологическим противостоянием между Западом и . В 20 веке «холодная война» продолжалась с 1950-х до конца 1980-х годов. Однако такие сравнения могут вводить в заблуждение.

Исследователь из консалтинговой фирмы CNA Corporation и сотрудник Института Кеннана Майкл Кофман объясняет, что холодная война была противостоянием, которое базировалось на биполярной системе. Тогда две сверхдержавы со своими экономическими и военными преимуществами вели борьбу за влияние на мировую политику. Универсалистские идеологии стран и актуальный на то время расклад сил сделали противостояние неизбежным.

Однако борьба, которую можно видеть сейчас, по словам эксперта, не является результатом расклада сил или влияния на ситуацию идеологии. Скорее можно говорить о последствиях сознательных решений, принятых лидерами, стратегий, которым они следуют и влияния на ситуацию ряда определенных конфликтов во внешней политике. Ни один из факторов не делает неизбежным противостояние.

Кофман считает, что для ставки в игре могут оказаться довольно высокими. Тем не менее, до масштаба и идеологической природы холодной войны современному конфликту далеко. Кроме того, не может фундаментально изменить расклад сил или актуальную структуру международных систем сотрудничества. По словам аналитика, причины и характер современного конфликта иные.

В период настоящей холодной войны европейские страны находились в состоянии тревожного «вооруженного мира». Реальные войны при этом шли в других регионах (от Анголы и до Ближнего Востока). В настоящее время линии фронта пролегают ближе к российской территории (в и Грузии). По-другому выглядит сегодня и актуальный баланс военных сил между Россией и Западом.

Также важно, что Россия сейчас располагает весьма ограниченным запасом «мягкой силы». У страны больше нет привлекательной идеологии интернационализма, которую Советский Союз небезуспешно «продавал» другим странам. В прошлом веке «холодная война» представляла собой битву двух универсальных идеологией (капитализма и коммунизма) за мировое господство. В современности суть противоборства иная.

В случае России, по мнению Кофмана, ведется борьба за выживание в статусе международной державы и за остатки Российской империи. Эксперт отмечает, что российские лидеры пытаются избежать дальнейшей фрагментации территорий и сфер влияния, обязательным элементом защиты они считают наличие «буферных ». Поэтому навязывает соседям свою волю, чтобы обезопасить границы.

Москва и Пекин оспаривают доминирующее положение либеральных доктрин.

Для возникший конфликт является запутанной проблемой. Один из его аспектов связан с классической историей о гордыне и перенапряжении сил. То есть, на фоне избытка либеральной идеологии фиксируется недостаток мыслей о возможных внешнеполитических последствиях. На протяжении длительного времени был без конкурентов и имел возможность строить все, что пожелает. Однако рано или поздно любая экспансия влияния и силы начинает расти в цене. На сегодняшний день стоимость ее увеличивается с удивительной скоростью.

Со временем становится понятно, что Россия и Китай негативно относятся к либеральным доктринам, на которых базируется миропорядок послевоенного времени. Пекин и Москва не собираются следовать этим доктринам. У Запада на самом деле нет способов навязать свою волю этим странам. В данном контексте можно говорить о возвращении к «политике великих держав».

В то же время, по мнению ряда обозревателей, частично Запад несет ответственность за создавшуюся непростую ситуацию. Распространение идеи о «новой холодной войне» может только усугубить существующие трудности. Соглашается с этим мнением Лайл Голдштейн, профессор Военно-морского колледжа США. Он отмечает, что многие на Западе после холодной войны поддаются влиянию «синдрома отсутствия врага». Поэтому многим специалистам по безопасности элементарно не хватает упрощенной угрозы, которую можно легко описать и идентифицировать.

По словам Голдштейна, ситуация в Украине и , кажется, формирует сюжеты, необходимые для холодной войны. С другой стороны, происходящее в указанных странах невероятно сложно. Знакомые с регионом эксперты понимают, что ситуации в двух государствах можно считать результатом быстрого распада СССР и связанных с ним проблем границ и идентичности.

Современную Россию Майкл Кофман называет ослабевшей великой державой. Исторически Россию недооценивают, поскольку страна сильно отстает от Запада по технологиям, уровню развития политических и экономических институтов. Вместе с тем, по утверждению эксперта, своими действиями во внешней политике Москва регулярно бьет сильнее, чем позволяет российская экономика.

Дорогие леди, дамы, женщины! Современные отношения мужчин и женщин уже не такие, какими они были к примеру 20 лет назад. Существуют разные сценария взаимоотношений.

Психология отношений

1 вариант – на равных. Как это было бы не приятно слышать, но современному мужчине уже не нужна просто домашняя девочка, которая умеет готовить супы и стирать вручную… Это уже не так ценится. Современный мужчина ищет женщину, состоявшуюся как в жизни, так и в карьере. Или хотя бы имеющих четкие представления о том, чего хотят. Часто привлекают женщины, занимающие высокие поста, сильные и независимые. Может быть это связано и с изменением гендерных ролей, но, в большей степени, с экономическими трудностями.

2 вариант. Традиции ни когда не искореняться, это касается и мнения о спутницах жизни. Ласковая девушка с хорошими навыками готовки всегда будет интересна парням. Причем девушка должна быть послушной, не “пилить” и ждать суженного с горячим ужином.

3 вариант – женщина руководит в семье. Многих мужчин это вполне устраивает, когда дама берет все в свои руки, в том числе и финансовую составляющую. Данный сценарий нередко встречается в шоу-бизнесе и “высших” кругах. Ситуация постепенно укореняется в обществе.

Любовные отношения


Если подумать, то деловые женщины намного не доступнее более мягких и нежных, а это-то и привлекает противоположный пол. Многим нравятся «плохие девочки», которые заводят своей сексуальностью и непредсказуемостью. Часть мужчин ищут жизнерадостных спутниц, а не плаксивых и ноющих.

Одной из самых важных черт – это конечно, сексуальность! Подумайте сами, мы же не супом кормим наших благоверных при первой встречи. Понятное, дело, что не по одежке ценят, но реалии диктуют свои правила. И выглядеть ухоженной должна каждая.


Фото – Отношения мужчины и женщины

Будьте немного чувственными, немного развратными, немного загадочными, и тогда-то ваш мужчина никогда и не за что от вас не уйдет, никогда не даст вам почувствовать себя одинокой, а наоборот будет только с Вами!