Какие бывают волшебные слова. Психология. Волшебные слова. Будьте маленьким волшебником своей жизни

Магия окружает нас повсюду. Ею наполнена природа, искусство, предметы быта. Все это дарит хорошее настроение, удачу и порой даже лечит. Но больше всего магии и волшебства в словах, которые мы ежедневно произносим по несколько раз. Как бы это удивительно не звучало, но своими словами мы можем делать невероятные вещи. Слово может ранить, а может и дать силы. Этой вербальной магией обладает каждый из нас. И магические слова, которые способны творить добро, известны абсолютно всем. Что же это за слова, и как их правильно произносить, чтобы они действительно работали на благо нам и окружающим?

Слову «здравствуйте» нас научили еще в детстве. Здороваться нужно обязательно. Но мы даже не задумываемся о том, какую силу несет это слово. Для многих из нас – это просто проявление вежливости к человеку. На самом деле, слово «здравствуйте» обладает настоящим магическим смыслом. Здороваясь с человеком, мы желаем ему всех благ и крепкого здоровья.

Многие люди предпочитают этому слову просто «привет», «добрый день» или «доброе утро». В этих словах тоже заложена магия, только не такая сильная, как в слове «здравствуйте». Когда мы говорим, к примеру друзьям «привет», мы подчеркиваем свою принадлежность к общему кругу. А когда говорим «доброе утро», то настраиваем человека на позитив и хороший день.

«Спасибо» – слово, обладающее мощной силой. Его этимология исходит от старославянского и означает «спаси Бог». То есть когда мы кого-то благодарим, то желаем этому человеку божественной милости и спасения. Это слово-оберег, который защищает человека на энергетическом уровне.

Иногда мы говорим «благодарю». Это слово имеет такую же силу как и «спасибо». Произнося его, мы «благо дарим», то есть дарим добро.

Благодарить и говорить «спасибо» нужно как можно чаще. Интересно то, что словесная благодарность может решить множество проблем, а также настроить человека на позитив и дать ему сил для новых свершений. Приведем пример. Сын приезжает к своей старой матери, наводит в ее доме порядок, покупает продукты, угождает во всем. Та, в свою очередь, воспринимает это как должное. Мать считает, что это его долг – помочь больной и старой женщине, которая его когда-то вырастила и воспитала. И, конечно, она не говорит ему спасибо. В результате сын просто перестает вкладывать душу в то, что он для нее делает. Его помощь становится тяжким трудом, бременем. Итог этой истории может быть очень печальным: сын не чувствует эмоциональной отдачи от матери, соответственно сводит общение с ней к минимуму. А та обижается и не понимает, в чем дело. Все было бы гораздо проще, если бы мать просто благодарила сына за помощь.

Кстати, давно уже замечено, что в семьях, в которых принято благодарить друг друга даже за сущие мелочи, отношения намного теплее. Сама такого семейства более благоприятная, чем там, где редко слышится слово «спасибо».

Слово «пожалуйста» мы произносим, когда просим что-то у человека и хотим от него получить желаемый результат. Магия этого слова в том, что это завуалированный приказ. В переводе со славянского оно звучит примерно так: «немедленно это сделай». Тем самым, прибавляя к просьбе «пожалуйста», мы во много раз увеличиваем вероятность того, что просьба будет услышана.

Как же работают эти волшебные слова? Ведь многие из нас произносят их каждый день по несколько раз и не видят никаких чудес! Во-первых, эти слова должны идти от души. «Спасибо», сказанное только потому, что так принято, не будет иметь никакой магической силы. Произнося волшебное слово, мы должны вкладывать в него свои чувства и душевное тепло, тогда оно действительно станет магическим.

Слово – это сильный магический инструмент . Для того, чтобы оно работало, необходимо знать, как им правильно управлять . Не стоит забывать, что любое слово, сказанное с душой, может оказать сильное магическое влияние на человека. Так что, почаще говорите друг другу добрые и теплые слова, тогда судьба станет к вам благосклоннее.

22.10.2013 14:17

В любви, как многие считают, хороши все средства, в том числе и привороты. С помощью...

Здравствуйте, дорогие читатели и друзья блога «Русское слово»!

Сегодня я хочу поговорить о том, как важно в нашей жизни чаще говорить друг другу добрые слова . В детстве мы называли их «волшебными словами »: «Спасибо», «Будьте добры», «Пожалуйста», «Извините», «Здравствуйте», «До свидания»…

Почему эти слова волшебные ?

В чём заключается магия волшебных слов?

Давайте представим: из нашей речи вдруг испарились, исчезли все вежливые слова и выражения . Что тогда?!

Хороший поступок останется без признательности, обычная просьба будет звучать как приказ, а безобидный вопрос будет похож на дерзость…

Правилу говорить добрые , т.е. «волшебные», слова мы научены с детства. Однако только со временем приходит осознание, что хорошие отношения с окружающими, как личный, так и деловой успех, невозможны без умения говорить эти самые «волшебные» слова .

Умение к месту и искренне говорить вежливые слова делает из вас человека, «приятного во всех отношениях». Благодаря волшебным словам проще расположить к себе собеседника. А в деловом общении при уместном и ненавязчивом употреблении слов вежливости ваши шансы на успех ощутимо повысятся.

Итак, вспомним волшебные слова , «попробуем» их на «вкус», постараемся понять, в чем их волшебство.

Приветствие

«Хорошее начало - половина дела», - говорит народная мудрость.

Именно со слов приветствия начинается любое общение.

«Здравствуйте», «добрый день» или «доброе утро», «привет» и «приветствую вас» — эти волшебные слова приветствия мы произносим по нескольку раз в день, особо не задумываясь над смыслом этих слов.

Вам кажется, что нет в них никакого особенного смысла и тем более волшебства!? Ошибаетесь!

Когда мы говорим собеседнику: «Здравствуйте» , - это значит, желаем ему здоровья , так? Но тогда почему при этом мы не задумываемся о здоровье собеседника?!

Простое и привычное слово «здравствуйте» имеет более глубокий смысл, чем кажется.

Обычно в русском языке при встрече принято говорить об установленном, состоявшемся факте . Например: «Доброе утро, добрый день или вечер!», «Мир вашему дому!», «Приветствую (то есть шлю привет)».

А пожелание чего-либо высказывается не при встрече, а при прощании : «Доброго пути!», «Спокойной ночи!», другими словами: «Я желаю вам доброго пути!», «Желаю тебе спокойной ночи!» Слово «желаю» мы не произносим, опускаем его.

Обратите внимание – в словах прощания используется родительный падеж. В словах приветствия – именительный или винительный.

Если следовать этой логике, то здравствуйте - желать здоровья - нужно говорить при расставании . (!)

Оказывается, когда-то давным-давно словом «здравствуйте» выражали не пожелание, а утверждение: «Здравствую!», т.е. «Я живу! Я здоров!»

Но со временем окончание слова изменилось…

Может быть, вы удивитесь, узнав, что слово «здравствуйте» как форма приветствия появилось в русском языке только лишь к концу 17-го века.

До этого времени наши предки приветствовали друг друга так: «Гой еси!» Слово «гой» означает «жить», «еси» это «есть». Получается: «Я есть и буду жить!»

(Кстати, у слова «гой» имеется антоним — «изгой», то есть человек, оторванный от жизни, он вне жизни.)

При всем при том дотошные лингвисты нашли корни слова «здравствуйте» в праславянском языке, родителе всех славянских языков…

Таким образом, когда русские начали употреблять слово «здравствуй», то имели в виду не столько пожелание физического здоровья и благополучия, сколько утверждение: я живу! Имею здоровый дух, выносливость, стойкость.

А ещё слово «здравствуйте» указывало на происхождение человека . Тот, кто говорил: «Здравствуйте!» - происходил из здорового, славного, крепкого древнего рода.

В стародавние времена не все могли приветствовать друг друга этим словом. Только равные по социальному статусу люди высшего сословия могли так поприветствовать друг друга. Люди низкого происхождения, холопы и батраки, приветствуя господина, могли лишь «бить челом»…

Ни в одном иностранном языке не сохранилось хотя бы что-то подобное нашему «Здравствуйте», имеющее такой глубинный смысл!

Приветствия «Доброе утро», «Добрый день», «Добрый вечер» пришли к нам уже из европейского этикета, но они не смогли вытеснить наше доброе, мудрое древнерусское «Здравствуйте».

Если вы обращаетесь сразу к нескольким людям, надо говорить: «Здравствуйте, все!» Говорить «Здравствуйте всем» — неправильно. (Кстати, обратите внимание на запятую после слова «здравствуйте» — она обязательна!)

По правилам этикета первым приветствует

мужчина - женщину;

молодой человек - пожилого;

подчинённый - руководителя.

Опоздавший здоровается первым со всеми присутствующими.

Да и ещё! Чуть не забыла! Слово «привет».

Конечно, «ПРИВЕТ» мы употребляем, приветствуя только близких или хорошо знакомых людей.

Если задуматься о значении сова «привет» и присмотреться, то можно в слове выделить две части: при + вет.

Приставка при- в этом слове и выполняет функцию доброго волшебного слова , поскольку имеет значение «приближение», «близость».

Сравните: ПРИкоснуться, ПРИласкать, ПРИслониться…

Часть «вет» можно встретить в таких русских словах, как «соВЕТ», «отВЕТ», «ВЕСТЬ»… Получается, что произнося «привет», мы утверждаем, что собеседник близок нам, и передаём ему добрую «весть» … Вы согласны?

На сегодня всё!

В следующий раз поговорим о волшебных словах прощания ! Поэтому сегодня не прощаюсь с вами, а предлагаю посмотреть милый, старый, добрый мультик «Трям! Здравствуйте!»

Вконтакте

Слова – это сила , выраженная человеком, и самый главный инструмент . Они формируют реальность. Ими умели пользоваться известные во все времена волшебники: Мерлин, Агриппа, Моргана, Парацельс.

За каждым словом стоит какая-то мысль. О чем вы думаете, то и говорите.

Чаще всего, современные люди выражают при помощи слов свое недовольство. Каждый из нас постоянно чем- то недоволен. Лишь 5% слов, сказанных за день, выражают Любовь. Какой нужно сделать вывод? Следите за тем, что говорите.

Лучше промолчать, во время закрыть рот, пока какое- то плохое слово не изменило в худшую сторону вашу реальность. Делайте это каждый день.

Говорите о том, что вам нравится.

Вы начнете притягивать в свою жизнь желаемых людей и вещи, о которых мечтали или развешивали их картинки в своем коллаже мечты. Будет сбываться все самое сокровенное.

Все боятся НЛП. Программирование их пугает. Но, тем не менее, вы постоянно себя программируете, используя силу слова.

Каждое слово – это часть вашей силы, как настоящего Творца собственной реальности. Она скрыта внутри вас, пока вы не начинаете говорить.

Небольшой список из 2-х волшебных слов

Я применяю их в своей ежедневной практике для воплощения желаний. В следующих постах я расскажу свои истории, как я применяю эти слова, и что именно у меня сбывается.

Сбудутся ваши самые сокровенные желания, вот увидите.

1 слово – «Повелеваю»

Очень сильное слово, которое нужно прочувствовать, прежде чем начать пользовать им. Повторяйте его столько раз, сколько будет нужно, по вашему мнению, пока не поймете, с чем оно ассоциируется у вас. Вам нужно свыкнуться, срастись с ним в одно целое. Должно быть комфортно произносить «Повелеваю!».

«Повелеваю, чтобы все посетители моего блога сайт стали постоянными читателями!».

Помните, вы повелитель своей жизни.


2 слово – «Благодарю»

Вы ДАРИТЕ БЛАГО! Спасибо – извращенная форма настоящего слова «благодарю». Информационный посыл Небесам (Высшему Я) намного сильнее у второго «заклинания».

В моменты душевного подъема произносите: «Благодарю за то, что сегодня хорошая погода/я заработал 200 долларов/съездил отдохнуть на море (желательно указывать «а какое море?»)!».

В этой формуле слово «благодарю» — это сила и выражение вашей уверенности, что уже есть так, как вы хотите. Да, фактически желаемого нет, но оно появится, потому что живем мы в одной точке. я уже писала, обязательно почитайте.

АБРАХАДАБРА – еще одно волшебное слово

Это заклинание, возносящееся к силам Бога двойственности — Абраксаса. Я его только начала проверять и применять на практике. Как только пойму, как и в каких ситуациях оно действует, расскажу вам.

P.S.Дорогой читатель моего эзотерического блога, напишите в комментариях под постом, в каких словах заключена волшебная сила. А также расскажите, как вы работаете с ними в повседневной практике.

С детства родители учат нас «волшебным» словам. Это «спасибо» и «пожалуйста», употребление этих слов свидетельствует о хорошем воспитании. Словом «спасибо» мы выражаем свою благодарность, слово «пожалуйста» мы используем вместе с просьбой о чем-либо. Редко кто использует эти слова по другому назначению, а ведь их употребление действительно можно сравнить с волшебством.

Слово «спасибо» воспринимается человеком позитивно, оно несет в себе положительный заряд. Если мне говорят «спасибо», значит, меня благодарят, значит, я хороший, и это меняет мое отношение к человеку, от которого я это слышу.

Так как же еще можно использовать эти «магические» сочетания букв? Например, на совещании начальник за незначительную недоработку «пропесочил» вас перед коллегами. Наша реакция, как правило, – это молчание или слабые попытки как-то себя защитить, в результате чего остается злоба и испорченное настроение. А если сказать такую фразу, глядя начальнику прямо в глаза: «Спасибо вам большое за объективную критику, я обязательно учту замечания, устраню все недоработки, спасибо»? Какова будет реакция у всех присутствующих? Попробуйте, вы увидите волшебный эффект.

В семье, к примеру, теща зятю говорит: «Ты, сынок, лентяй, гвоздя забить не можешь», а вы в ответ: «Спасибо, мама, вы абсолютно правы, но именно сейчас я с работы пришел уставший, и забивать гвозди нет ни сил, ни желания».

Так же можно отвечать и на колкости в свой адрес. «Вам эта стрижка не к лицу!» – «Спасибо, что заметили мою новую стрижку, хотя ваше мнение и не совпадает с мнением других». «Вы с этим заданием не справитесь, оно сложное» – «Спасибо, что так за меня беспокоитесь, я приложу все силы для его выполнения».

Если вы не умеете говорить «Нет», скажите вместо него «Спасибо». Пример: вы на диете и шоколад нельзя употреблять, а кто-то настойчиво вам его предлагает, ответ прост: «Спасибо, я возьму, если захочу», – а когда вы захотите, никто не знает. Если вас просят сделать что-то, что не входит в ваши планы, скажите: «Спасибо за доверие, у меня не получится, я буду занят».

Почему же эти слова так на нас воздействуют? Все дело в нашем восприятии и стереотипном мышлении. С детства мы привыкли, что эти слова подчеркивают хорошее отношение, выражают благодарность. Это своеобразная оплата за доброе дело. Изначально поведение ребенка направляется в русло «будь окей, выполняй просьбы родителей, здоровайся, помогай старшим, и ты получишь за это спасибо». То есть, подтверждение того, что ты «хороший», ты «окей».

В нашем мозге идет ассоциативная цепочка: хороший поступок – спасибо – я хороший – комфорт. Неполнота цепочки или замена звеньев ведет к психологическому дискомфорту. Сделали что-то хорошее, а нас не поблагодарили – неприятно. Сделали что-то плохое, а нас поблагодарили – тоже неприятно. Вот в чем секрет! Незаслуженная оплата (благодарность) тоже вызывает психологический дискомфорт, ведь в цепочке звено «я хороший» не соответствует действительности.

Благодарность за не очень хорошие поступки указывает человеку на его ошибку, и при этом сам остаешься воспитанным, культурным человеком. На «спасибо» редко кто сможет ответить грубостью и хамством, а если и ответят, то получат в ответ опять же: «Спасибо, вы так любезны». И каждый останется при своем, грубиян со своим ответом, а вы со своим.

Если мы чаще будем говорить друг другу «спасибо», мир станет чуточку добрее и лучше.


В наше время воспитать вежливого ребенка не так-то легко. Со всех сторон на него обрушивается ненормативная лексика, некорректное общение между взрослыми и обращение взрослых с детьми, элементарно неграмотная речь педагогов и всяческая другая «чернуха», противостоять которой очень сложно. Вежливость проявляется в общении с сильными мира сего, а остальные могут подождать – так рассуждают слишком многие.

И все же, если не мы, родители, то кто сделает наших детей культурными и воспитанными людьми? Кто привьет им навыки нормальной коммуникации и соблюдения этикета?

Оцените, насколько культурны вы, родители

Начните с себя. Оцените беспристрастно и объективно, насколько вы вежливы в семье, в общении с воспитателями в детском саду и учителями в школе, в транспортной толкучке, в пробке за рулем в присутствии ребенка. Есть даже специальные тесты для этого.

Результаты вашей самооценки и тестирования неутешительны? Возьмитесь за себя самым серьезным образом, иначе ваше дитя будет хамить вам точно так же, как вы сейчас хамите жене, прохожим, подрезавшим вас водителям. Личный примервеликая сила. Чем это чревато? А тем, что отношения между вами и ребенком будут на уровне «табуретки» – не отмечены чувством и культурой. Не говоря уже о вашей будущей старости и пресловутом «стакане воды».

Знать, как «Отче наш», и употреблять в общении

Пусть обязательным списком вежливых слов для вашего ребенка станут:
здравствуйте;
до свидания;
спасибо;
пожалуйста;
разрешите мне;
можно спросить;
доброе утро;
спокойной ночи;
приятного аппетита;
можно я помогу вам;
извините, пожалуйста;
будьте здоровы;
будьте добры;
угощайтесь;
приятно познакомиться

и им подобные. Существует множество игр, стихов, пособий, помогающих развивать вежливость у детей.

Вежливость – часть нормальной человеческой морали

Употребляйте вежливые слова сами, заставляйте своих близких и друзей, а также друзей вашего ребенка. Привычка перейдет в автоматизм, а количество – в качество.

Возможно, кто-то спросит: а так ли уж это важно, ведь современный мир так жесток? Но ведь никто не хочет, чтобы его дитя выросло быдлом и хамом, которое не будет уважаемым окружающими и в жизни ничего не добьется.

Вежливость – часть нормального (что бы вокруг ни творилось) повседневного поведения, часть речевого этикета, по которому судят о человеке. Поэтому, если не хватает знаний, учитесь всей семьей. Скажите ребенку: «Знаешь, я хочу измениться, отшлифовать свое поведение! Давай вместе» – и повесьте список вежливых слов на видном месте. Назначьте награды и штрафы (разумеется, не денежные). Постепенно из веселой игры это станет семейной традицией и войдет в плоть и кровь не только ребенка, но и все семьи.