Как перевести разговор другую тему. Как повернуть ход разговора в нужное русло? Поток информации в жизни

Прощение позволяет нам рассматривать как учителя каждого встреченного на жизненном пути человека

«Простите человека, которого вы больше всего ненавидите. Это ваше намерение на сегодняшний вечер».

«Чего ждать? Почему мне нужно начинать занятие именного с этого намерения? Так ли мне нужно было вспоминать о временах моей жизни, которые я действительно хотел забыть?»

Именно так я ответил самому себе, когда мой инструктор поставил задачу простить более всего ненавидимого мною человека. Моему эго такое задание совсем не понравилось. Это ведь было мое время! Это было то место, где я мог почувствовать блаженство и ощутить связь со своим внутренним миром.

Зачем нужно прощать

Я смутился и глубоко вздохнул. Сделал несколько глубоких вдохов. Ненависть казалась таким мощным и напряженным словом, но я постарался сосредоточиться. В течение первых нескольких минут занятия мой ум выступал в качестве проекционного экрана для неприятных воспоминаний, эмоций и чувств.

Когда я выполнял позу собаки, я продолжал слышать ее слова: «Вдохните любовь. Выдохните ненависть. Простите человека, которого вы ненавидите больше всего».

Я обратил внимание, что я начал нервно потеть. «Этого действительно можно добиться всего за полтора часа?» - подумал я про себя.

Мне понадобилась каждая унция моего существа, чтобы отыскать в своей памяти всех моих величайших учителей и вспомнить то, чему они меня научили о прощении. Я снова услышал ее слова: «Простите человека, которого вы больше всего ненавидите».

Хорошо … Хорошо, я понял.

В этот момент я сдался, и мое эго рухнуло. Все, что я узнал с детства, начало буквально изливаться на меня. У меня уже не было никаких поводов не прощать этого человека. Я даже нашел целый ряд причин того, почему я должен сделать это. Я максимально сосредоточился на этих причинах, когда одновременно растягивал свое тело и ум…

Так что это были за причины? Давайте поговорим об этом…

1. Прощение позволяет нам взять на себя ответственность за собственное счастье.

Большая часть того, что мы притягиваем в собственную жизнь, это просто отражение нашего внутреннего мира. Наши мысли и поступки создают тот мир, который нас окружает. З акон притяжения учит нас, что подобное притягивает подобное, и мы никогда не испытаем счастье в конце несчастливого путешествия.

Живя лишь чувством гнева и негодования (даже только на уровне подсознания), мы прокладываем себе дорогу, также наполненную гневом и негодованием. Наши чувства и эмоции – это и есть строительный материал для создания нашего будущего.

2. Прощение позволяет нам рассматривать как учителя каждого встреченного на жизненном пути человека.

Члены семьи, мужья, жены, друзья, начальники и т.д. - все приходят в нашу жизнь, чтобы мы могли узнать больше о самих себе. Поблагодарив их за то, что они были частью вашего путешествия и преподали вам бесценные уроки, вы сделаете огромный шаг в сторону расширения своего сознания.

Таким же образом необходимо рассматривать и наши отношения с противоположным полом, закончившиеся неудачей. Как только вы сделаете правильный вывод из прошлых неудачных отношений, вы сможете избежать повторения этого неприятного для вас сценария, который призван стать для вас полезным жизненным уроком. Проходя урок за уроком, вы получаете «высшее образование», что позволит вам избежать повторения одного и того же неприятного опыта снова и снова.

3. Прощение помогает нам перестать играть роль жертвы.

Научившись прощать и благодарить, вы перестанете, наконец, разыгрывать роль жертвы. Каждый человек сам хозяин своей судьбы. Когда вы обвиняете в своих бедах другого, вы автоматически отдаете другому человеку контроль над своей жизнью , и тем самым выбираете роль пожизненной жертвы.

4. Прощение позволяет нам понять, что большинство людей делают все, что в их силах.

Относитесь к другим людям с пониманием и сочувствием. Возможно, их поступки непонятны для вас, но большинство людей делают все от них зависящее в соответствии с уровнем их осознания и понимания окружающего.

5. Прощение воплощает концепцию «что все возвращается».

Мы все люди, и все мы совершаем ошибки. И в глубине души мы все надеемся на прощение. Когда мы прощаем других за их некрасивые поступки, мы создаем пространство, в котором наши неправильные действия против других людей также будут прощены.

6. Прощение расширяет наше сознание.

Процесс роста должен быть непрерывным. В тот момент, когда мы перестаем учиться, рассматривать жизненные события, как уроки, и расширять наше сознание - появляется эго и берет вверх.

Мы всегда движемся к какой-то большой цели. И как раз прощение облегчает наш путь, позволяя нам идти налегке, так как освобождает от всего мертвого груза из нашего прошлого.

7. Прощение учит нас жить без ожидания.

Мы никогда не должны ожидать чего-либо от кого-либо. Ожидание заставляет нас думать о том, что не все в этой жизни находится в нашей власти. На самом деле, мы и только мы сами являемся создателями нашей вселенной. Единственное, что нужно – это подключиться к внутреннему источнику. Конечно, приятно получать подарки от судьбы, но лучше всегда надеяться на собственные силы.

8. Прощение учит нас держать в узде наши инстинкты самосохранения.

Слишком часто мы травмируем друг друга только потому, что просто пытаемся защитить себя (материально, эмоционально и т. д.). Мы все так поступаем. Такое поведение позволяет ранить других просто так, ради нашей собственной выгоды.

Научившись прощать, мы сможем, наконец, прекратить наносить бессмысленные травмы друг другу.

9. Прощение создает пространство для новой любви.

Не все отношения, в которые мы вступаем, продляться до конца нашей жизни. Иногда они продолжаются так долго лишь для того, чтобы мы смогли открыть новую главу нашей жизни. Простив и отпустив человека, с которым вас долгое время связывали близкие отношения, вы создаете пространство, которое вы сможете наполнить новыми людьми и чувствами.

Кроме того, мы все связаны друг с другом. Всех людей, которых мы встречаем, мы все равно как-то любим. Иногда мы даже не знаем, как показать эту любовь. Иначе говоря, прощение само по себе является актом отказа от наших различий и актом постижения единства со всеми людьми и миром, в котором мы живем.

10. Прощение - лучшая месть.

Данное утверждение звучит, конечно, саркастично, но это действительно так. Вы всегда имеете возможность отомстить тем, что перестанете обижаться, простите вашего недруга и продолжите двигаться дальше. Так как ничего так не раздражает наших противников, как улыбка на нашем лице.

Запоздалые мысли…

Большинству людей, я думаю, достаточно легко сказать: «Я прощаю». Легко сказать, но трудно по-настоящему простить , так как в глубине души, несмотря на эти слова, мы все еще будем ощущать возмущение и гнев, что дальнейшем будет оказывать на нас негативное воздействие.

Мне потребовалось полтора часа, полных намерения простить своего недруга, в течение которых я принимал странные позы и повторял мантры. И, в конце концов, я смог извлечь правильные уроки из всех неприятных ситуаций, в которые попадал в течение жизни, что дало мне силы простить.

Когда мы вышли из класса, мы с моим другом посмотрели друг на друга и в один и тот же миг с наших губ сорвалось восхищенное: «Ух ты!» Теперь я точно понимал, откуда пришла мой инструктор, и почему она заставляла нас постигать прощение через упражнение на дыхание. Я был чрезвычайно благодарен. Обычно после завершения занятий я ощущаю легкость внутри себя, но на этот раз…

Если у вас возникли вопросы, задайте их

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Вконтакте

Одноклассники

12 причин простить человека, который вас сильно обидел — ради вас самих!Отпустите: станет легче 🙌

Не позволяйте обиде взять верх над вашей жизнью.Во время праздников и выходных мы часто проводим больше времени с друзьями и семьей, посещаем вечеринки и ходим в гости.

Иногда это совместное время может быть прекрасным. В других случаях мы чувствуем себя вынужденными проводить время с людьми, которые причинили нам боль.

Вместо того, чтобы приятно провести время, мы весь день перевариваем свое раздражение, грусть и обиду. Но никогда не поздно простить кого-то , кто ранил вас. Это не означает, что человеку просто сойдет всё с рук, это скорее способ почувствовать себя лучше и двигаться дальше.

Простить всегда легче на словах, чем на деле, поэтому эти 12 причин – именно то, что вам поможет.

Только вдумайтесь:

1. Мы все совершаем ошибки , и мы все хотя бы раз в жизни делали что-то, что причиняло боль другим людям.

2. Держать в себе гнев – это больно . В таком состоянии вы будете жить грустной и неполноценной жизнью.

3. Невозможность простить часто создает новые драмы в вашей личной жизни.

4. Вы бы тоже хотели, чтобы вам простили ваши собственные ошибки.

5. Обижаясь, вы застреваете в прошлом , и это означает, что вы продолжаете переживать болезненное событие снова и снова в своем уме.

6. Когда мы фокусируемся на том, что нам не нравится в ком-то, мы начинаем видеть только этих негативные качества во всех вокруг. Это закон притяжения.

7. Когда мы прощаем других, мы привлекаем к себе прощение и хорошее отношение . Это тоже закон притяжения.

8. Всегда лучше, когда о вас думают, как о добром и понимающем человеке , чем о злопамятном и сердитом.

9. Вы не сможете наслаждаться прекрасным , когда сосредоточены на плохом.

10. Все люди сочетают в себе и добро, и зло: никто не плох на 100%, и никто не хорош на 100%. Ведь если вы любили этого человека в какой-то момент своей жизни, у него должна быть хоть пара положительных качеств.

11. Вы сделаете свою жизнь намного гармоничнее и спокойнее .

12. В конце концов, каждый из нас несет ответственность за собственное счастье . Другие люди рождаются не для того, чтобы делать нас счастливыми или несчастными — у них свои жизни. А вот мы можем сосредоточиться на позитиве, независимо от действий окружающих.

Надеемся, что вы сможете найти в себе силы и простить обидчиков.Вы заслуживаете того, чтобы быть счастливым, независимо от того, как отнеслись к вам другие люди. Ведь так?

Поиск по блогу:

Документов, удовлетворяющих Вашему запросу: 10 [показано 5]

  1. Степень соответствия запросу: 25,82%
    Фрагменты текста поста:
    ...Для этого нужно выбирать из окружающего мира и подмечать всё хорошее концентрироваться на позитивных аспектах жизни видеть в людях и в окружающем мире все их лучшие высшие светлые позитивные черты... ...А Способность видеть в людях лучшие их черты Б Способность видеть в любой ситуации позитивные стороны В Способность видеть в жизни всё прекрасное Далее мы рассмотрим на практических примерах и упражнениях то как можно этому научиться... ...Кстати умение видеть в людях лучшие их черты очень помогает в бизнесе на деловых переговорах при знакомстве и в общении с незнакомыми людьми в устройстве личной жизни и развитии умения общаться и находить общий язык практически с любым человеком ... ...я научился больше любить и ценить себя стал более самодостаточным стал больше зарабатывать у меня появился стимул следить за своей внешностью я научился лучше понимать психологию женщин и чего они хотят я встретил девушку которая меня полюбила и готова стать моей спутницей жизни Если вам сложно выполнить это задание и ничего не приходит на ум то напишите просто тот урок который вы вынесли в своей ситуации и все вытекающие из него выводы и дальше вам станет гораздо легче найти положительные стороны в том что произошло... ...__________________________________________________ ____________________________________________________________________________ Затем напишите слово ЗАТО и дальше перечислите все плюсы все положительные стороны которые принесла эта ситуация... ...Один из методов приучить свой мозг мыслить позитивно это вести дневник и каждый вечер вспоминать и записывать все хорошие события которые произошли с вами в течение дня и благодарить Жизнь за все эти подарки... ...Людям казалось что она светится как солнышко... ...Вся совместная жизнь пронеслась перед ней как на экране... ...Оказалось что даже в такой ситуации как смерть близкого человека может быть что то позитивное... ...Составьте список всех ситуаций вашей жизни в которых вы испытывали сильный стресс и отрицательные эмоции...

Всегда ли прерывание разговора неприемлемо? Вовсе нет. Слушатель может перебить вас, потому что слишком увлекся рассказом или хочет добавить что-то важное. Иногда нас прерывают из-за превышения лимита времени – слушатель показывает, что пора принимать решение.

Но есть люди, которые прерывают говорящих без особой причины. Им просто не терпится показать себя. Вот несколько стратегий поведения в таких случаях:

1. Отпустите ситуацию – пусть говорит . А вдруг собеседник скажет что-то важное? Даже если он или она говорит не по делу, не раздражайтесь. Спор с оппонентом отнимет время и не даст вам обоим достичь цели.

2. Сразу расставьте точки над i. Если вы проводите презентацию или рассказываете длинную историю, сориентируйте слушателей по времени: «Мое выступление займет примерно…», «После того как я закончу свой рассказ, мне интересно будет узнать ваше мнение». Это особенно важно, если вы знаете, что вас слушает хронический «прерыватель». Когда он попытается выступить, можно сказать: «Как я уже говорил, вопросы вы сможете задать мне после презентации».

3. Продолжайте говорить. Можно сказать перебивающему: «Минуту!» – и продолжить мысль. Или просто сделать вид, будто вы не замечаете, что вас перебивают. Такое поведение может показаться агрессивным, но другие слушатели будут вам благодарны.

4. Обратитесь к перебивающему напрямую: «Пожалуйста, позвольте мне продолжить». Не демонстрируйте агрессию, говорите уверенно и четко. Вежливо настаивайте на своем.

Следите за тоном и языком тела. Скажите с улыбкой: «Я рад, что вы горите желанием начать обсуждение, но я еще не закончил». Возможно, это самый эффективный способ сказать: «Замолчи и дай мне договорить».

Задайте нетерпеливому слушателю пару вопросов. Пустите в ход чувство юмора

5. Оцените то, что говорит перебивающий вас человек. Даже хроническим «прерывателям» есть что сказать. Многие из них умны, их мозг работает быстро, и они перебивают, потому что хотят, чтобы события развивались быстрее. Первый импульс – заставить его замолчать. Но из прерываний можно извлечь пользу. Задайте нетерпеливому слушателю пару вопросов. Пустите в ход чувство юмора. Такой диалог разрядит обстановку, вы успокоитесь и сфокусируетесь на теме выступления, а не на своих чувствах.

6. Вовлеките в беседу других. В ответ на вмешательство нетерпеливого слушателя начните общаться с другим человеком или организуйте групповое обсуждение.

7. Примите стиль общения группы. Общение на равных предполагает высокую вовлеченность всех участников и, как следствие, частые прерывания. Если вы новичок в группе, не настаивайте на том, чтобы вас слушали в тишине. Модель поведения в группе невозможно изменить быстро.

8. Подумайте, а не в вас ли проблема. Не слишком ли хаотично вы излагаете информацию? Не сложно ли слушателям воспринимать многочисленные примеры и подробности? Возможно, вас тяжело слушать, и именно поэтому вас часто прерывают. А может, вы сами часто прерываете говорящего, но при этом злитесь, если прерывают вас?

Как видите, реагировать на перебивания можно по-разному. Пробуйте разные варианты, тренируйте социальные навыки и почаще наблюдайте за собой, возможно, вам есть над чем поработать.