Самые громкие цитаты эми уайнхаус

Мы собрали самые яркие высказывания.

Канат Бозумбаев

Больше всех, пожалуй, отличился в 2017 году министр энергетики Канат Бозумбаев. Он не раз был в центре внимания пользователей Казнета, которые регулярно растаскивали его цитаты на разные шуточные мемы.

Министр энергетики Канат Бозумбаев / Фото сайт

Министр энергетики в феврале 2017 года на отчётной встрече с населением дал неоднозначный ответ жительнице столицы, которая поинтересовалась, когда в Астану протянут газ.

"Только Бог знает , наверное, когда проведём газ в Астану", - Канат Бозумбаев.

Таким образом министр, видимо, хотел переложить на высшие силы вопрос газификации Астаны, который почти 60 лет. Правительство Казахстана уже не первый год обсуждает этот вопрос. Было принято решение построить магистральный газопровод "Сарыарқа". По словам Каната Бозумбаева, газификация Астаны в 260 млрд тенге.

В 2017 году на рынке ГСМ не раз возникала ситуация с нехваткой горючего. Цена топлива также стала излюбленной темой обсуждения граждан и неоднократно становилась поводом для переживания населения. В марте, комментируя ситуацию на рынке ГСМ, министр энергетики Канат Бозумбаев вновь удивил казахстанцев своим замечанием, что лучше быть с дорогим бензином, чем без него.

Бауыржан Байбек

Из-за своих высказываний героем мемов стал аким Алматы Бауыржан Байбек. Градоначальник на брифинге в СЦК заявил, что Алматы стал одним из самых привлекательных для жизни городов мира. Он сказал, что в Алматы иностранцы могут вкусно всего лишь за 500 тенге, из-за чего стал героем дня Казнета.

Заявление Байбека про обед за 500 тенге стало поводом для множества мемов / Фото из социальных сетей

Казахстанцы с иронией и юмором подошли к такому заявлению чиновника и устроили в попытках найти ресторан с заявленными от Байбека ценами. А заведения общепита в Алматы и Астане запустили акцию. За кодовую фразу "Я от Байбека" местные кафе и столовые предлагали своим гостям ланч-меню за 500 тенге.

В тот же день аким отличился ещё одним высказыванием, которое разгневало женскую половину населения. Отвечая на вопрос журналистов о нехватке детских садов, Бауыржан Байбек выдал очередной перл.

"Количество детей дошкольного возраста ежегодно увеличивается на 12 тысяч, что равносильно 42 детским садам. То есть мы сегодня сказали, что доведём до 100%, а за два года на 24 тысячи больше стало, уже другая цифра. Уже опять до 100% не доведем. Но рожать-то немножко легче, чем строить огромную инфраструктуру", - сказал Байбек.

Персона Бауыржана Байбека также приковала внимание казахстанцев в феврале уходящего года, когда он на отчётной встрече раскритиковал привычку алматинцев обращаться в последний момент к врачу. Он , что горожане каждые выходные тратят больше на алкоголь, зарабатывая в итоге язву желудка, вместо того, чтобы вкладывать в собственное здоровье.

"Надо меньше пить . Вот говорят, Шымбулак - дорого. Почему-то за 1500 тенге пиво купить не дорого? Вечером никуда не попадёшь - везде занято, а на Шымбулаке прогуляться - денег жалко. Надо менять эту ментальность", - сказал он.

Арыстанбек Мухамедиулы

Отличился в уходящем году и министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы. Свои перлы чиновник в основном выдавал на заседаниях Правительства, в ответах на вопросы премьер-министра Бакытжана Сагинтаева.

Министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы / Фото сайт

Так, в апреле 2017 года глава Кабмина раскритиковал госорганы за недостижение целевых индикаторов по развитию экономики. Арыстанбек Мухамедиулы попытался оправдаться перед Сагинтаевым и , что зима помешала достичь показателей по "культурному плану".

"Мы не против индикаторов и методологии, но в январе, феврале, марте очень трудно посещать аттракционы - холодно . Также зоологические сады, ботанические сады, особенно посещение в январе аттракционов", - сказал Мухамедиулы.

"Летом жарко, зимой холодно. Что будем теперь делать?" - перебил его тогда Сагинтаев.

"Мы, конечно, будем стараться зимой посещать зоологические парки, ботанический сад, но очень трудно ", - ответил Мухамедиулы.

Уже в ноябре, комментируя прогноз выступления казахстанской команды на зимней Олимпиаде 2018 года, Арыстанбек Мухамедиулы заверил Бакытжана Сагинтаева в грандиозном успехе спортсменов.

"Бакытжан Абдирович, есть такая фраза: "Обречены на успех ", - сказал Мухамедиулы, отвечая на вопрос о прогнозе по медалям.

Такой ответ чиновника также вызвал широкое обсуждение на просторах казахстанского интернета.

Прошедшая всемирная выставка ЭКСПО-2017 в Астане также была причиной появления нескольких искромётных цитат. Перед началом выставки, комментируя вопрос о транспортной нагрузке, вице-министр по инвестициям и развитию Роман Скляр попросил астанчан потерпеть дискомфорт во время проведения крупного мероприятия.

Роман Скляр / Фото с сайта primeminister.kz

"Понятно, что нам, горожанам, будет несколько дискомфортно, но это нужно пройти, это нужно потерпеть. Это всё равно что мы принимаем гостей у себя дома в трёхкомнатной квартире, и две комнаты занимают гости. Примерно такая, может быть, ситуация возникнет. Я думаю, это временные трудности", - сказал Скляр.

Перед закрытием выставки шквал эмоций вызвало высказывание заместителя председателя Комитета административной полиции МВД РК Талгата Мусаканова.

Талгат Мусаканов / Фото с сайта sputniknews.kz

"Больших пробок у нас, по возможности, не будет. Но придётся потерпеть. Гостей надо сопровождать, у каждого кортеж. Поэтому мы гражданам будем рекомендовать , чтобы они не ездили на своём транспорте. Желательно, чтобы выехали за территорию города , отдыхали в субботу-воскресенье", - сказал он.

Совет полиции горожанам уехать на закрытие ЭКСПО из Астаны стал ещё одним поводом для шуток в Сети / Фото с сайта instagram.com/ztb_kz

Вопрос цен на продовольствие, особенно на мясо, всегда остаётся актуальным для населения, которое остро воспринимает каждое их колебание.

Кайрат Айтуганов / Фото с сайта mgov.kz

Так, в мае 2017 года первый заместитель министра сельского хозяйства Кайрат Айтуганов, поясняя причины удорожания мяса в стране, подчеркнул, что росту цен.

Не остался в стороне и председатель Национального банка Данияр Акишев, который уверен, что инфляция происходит потому, что население .

Данияр Акишев / Фото сайт

"Ожидания населения и предприятий в отношении роста цен становятся причиной инфляции", - сказал Акишев.

Пояснение главы Нацбанка о том, что население само виновато в инфляции, вызвало бурный отклик в социальных сетях.

В центре внимания казахстанских пользователей также был министр здравоохранения Елжан Биртанов, который оценивать работу врачей "лайками". Таким образом, именно от количества оценки "палец вверх", по словам чиновника, будет зависеть зарплата медицинского работника.

Елжан Биртанов / Фото с сайта inform.kz

"Эта система будет реализована через некую систему оценки. В будущем году все поставщики будут оценивать онлайн, "лайкать", и эти звёздочки потом будут видны. И тогда фонд уже вопрос оплаты будет решать, когда ему врач предъявляет отчёт", - пояснил он журналистам.

И по традиции бурную реакцию вызвало очередное высказывание депутата Гульжаны Карагусовой.

Гульжана Карагусова / Фото сайт

На этот раз народная избранница своими словами задела кандидатов наук. Она усомнилась в целесообразности траты бюджетных средств на аккредитацию лабораторий, а также в компетентности казахстанских учёных.

"У нас докторов наук: плюнешь - доктор! Спросишь, он даже на уровне дипломной работы - того, что в Советском Союзе было - ответить не может. Тогда зачем мы такие деньги тратим? Ведь наш Президент говорит, что самый большой капитал - это люди и профессионализм. Какой это профессионализм? Мы просто штампуем бумаги о профессионализме, а под бумагой ничего нет", - заявила она.

Такое высказывание депутата вызвало шквал возмущений у казахстанских учёных, которые ей на критику.

Не остался вне нашего списка и мажилисмен Азат Перуашев.

Азат Перуашев / Фото сайт

Предложение лидера фракции "Ак жол" Азата Перуашева строить "коммуналки" для казахстанской молодёжи с общими санузлами и кухнями вызвало ажиотаж в Сети. Многие казахстанцы негативно отреагировали на предложение мажилисмена и бурно обсуждали его в социальных сетях. Некоторые и вовсе трактовали его как предложение строить квартиры без кухни и туалета, взамен предложив самим депутатам поселиться в таких квартирах.

"В общежитиях, где санузлы и кухни вынесены за пределы занимаемой площади, стоимость жилья автоматически снижается на 40%", - предложил Перуашев.

Предложение Азата Перуашева строить общежития для молодёжи стало ещё одним поводом для карикатур / Фото из социальных сетей

Позже он , что имел в виду на самом деле. Однако, несмотря на это, в жизнь казахстанцев прочно внедрился термин "перуашевки". Стоит отметить, что строители высказали готовность возводить дома по предложению депутата, а в Жилстройсбербанке были готовы эту идею.

Такими были самые скандальные, громкие и искромётные цитаты уходящего года.

Ровно два года назад, 23 июля, наш мир покинула невероятно талантливая, неподражаемо скандальная и абсолютно безбашенная Эми Уайнхаус. Сегодня ей исполнилось бы тридцать. Погибнув на пике карьеры и в самом расцвете лет знаменитая певица вошла в печально известный «клуб 27», к которому навечно принадлежат культовые музыканты, такие как Джим Моррисон, Курт Кобейн и другие, сильно повлиявшие на развитие рок и блюз музыки, умершие в возрасте 27 лет, порой, при довольно странных обстоятельствах. Помимо блистательного таланта и огромной любви к музыке, у Эми, к большому сожалению, была не менее сильная тяга к наркотикам и алкоголю, от передозировки которого девушка и скончалась.

Удивительно харизматичная Эми родилась в Лондоне в еврейской семье, в которой одной из главных составляющих была музыка. У девушки было всё, чтобы стать настоящей звездой: невероятный голос, прекрасные актерские данные, несомненный талант композитора. Но, помимо этого, в личности Эми был целый ряд сильных противоречий. Англичанка с еврейскими корнями в 20 лет она пела как зрелая афро-американка, была очень сексуальна, но не стремилась подчеркивать это. Она удивительно тонко чувствовала музыку, и была вызывающе груба в общении. Она стала британской героиней престижной номинации «Грэмми» и была занесена в Книгу рекордов Гиннесса, но всегда оставалась героиней скандалов и желтой прессы. Она всегда пела, что хотела и говорила то, что думала. В память удивительной, мятежной духом певицы вспоминаем её самые известные высказывания.

1. Самая большая ошибка, которую только могут сделать родители, – это зачать ребенка под плохую музыку.

2. Женщины говорят друг с другом так же, как мужчины с мужчинами. Но женщины всегда обращают внимание на детали.

3. Умение драться никак не зависит от того, насколько ты большой. Это зависит от того, насколько много в тебе сконцентрировалось ярости. Я не борец, но если меня прижать к стенке, то я любому проломлю голову.

4. Вокруг очень много злых людей, и все потому, что у них нет друзей. Общение с людьми – с мамой, бабушкой, псом – это лучшее, что с тобой происходит в этой жизни. За вычетом туфель и сумок, конечно.

5. Я соглашусь с тем, что талантлива. Но я была рождена не для того, чтобы петь, а чтобы быть женой и матерью. И приглядывать за семьей.

6. Нет никакого смысла говорить что-то кроме правды.

7. Я не из тех, кто пытается урвать свои 15 минут славы. Я просто музыкант, и я пытаюсь быть честной. Создавать музыку – это все равно что отправиться на торжественный обед. Ты должен действовать постепенно, а не набрасываться на все подряд.

8. Мне не нужна чья-то помощь. Если я не смогу помочь себе сама, никто не сможет мне помочь. Я непростой человек хотя бы потому, что мне в большинстве случаев на все наплевать.

9. Я не религиозна, хотя я знаю, что вера дает людям силу. Я верю в судьбу и в то, что все происходит не просто так, а по какой-то причине. Высшие силы для этого не обязательны.

10. Я не осуждаю случайный секс. Понимаю, нет ничего хорошего в том, что я одобряю измену. Но мне кажется, что это как покурить марихуаны – ничего серьезного.

11. Я пишу только о тех вещах, которые происходили со мной. О вещах, которые я не могу просто утопить в прошлом. Я склонна к саморазрушению, так что темы для песен у меня найдутся всегда.

12. Не стоит зарекаться. Я ненавижу себя, когда говорю что-то типа: «Я никогда не сделаю себе сиськи!» В жопу такие слова. Ведь, может быть, и придется сделать - когда стану старой и все такое.

13. Контролировать безумие совсем не сложно.

14. Напиваться целыми днями намного тяжелее, чем просто колоться героином. Алкоголь – это настоящий яд. В какой-то момент я слишком увязла в алкоголе, ведь с ним все выглядит лучше. Cмотришь телевизор – бокал вина, готовишь ужин – бокал шампанского.

15. Я непростой человек. Хотя бы потому, что мне, по большей части, на все насрать.

16. Если у инопланетян и есть что-то вроде чувства юмора, больше всего, наверное, их должно смешить то, как мы занимаемся сексом.

17. Татуировок никогда не бывает слишком много.

18. Если меня накрасить слишком сильно, все закончится тем, что я просто стану похожа на чью-то тетю. А я хочу оставаться собой!

19. Секс - это просто секс. Но не нужно подпускать к себе кого-то слишком близко.

20. В мире полно мужчин-натуралов, которые похожи на маленьких капризных шлюшек, и так же много геев, которые, типа, говорят тебе «давай, я понесу это» или «накинь мою куртку». И ты начинаешь думать: «И почему же они, черт возьми, любят парней».

21. Большинство людей моего возраста проводят кучу времени, размышляя о том, что они будут делать в следующие пять или десять лет. Так вот: то время, которое они проводят в этих размышлениях, я провожу за выпивкой.

Квитэссенция всего, что произошло в 2016 году, в 10 цитатах политиков, банкиров и футурологов

Этот год был довольно непростым для России. И лучше всего об этом свидетельствуют самые громкие цитаты, которыми метали самые главные люди нашей страны. Многие из этих выражений войдут в века, мы уверены.

Ее (пенсии) нигде нет, мы вообще не принимали, просто денег нет. Найдем деньги, сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья. (премьер министр, Дмитрий Медведев )

В рублях, конечно, хранить, в чем еще? Тем более инфляция у нас снижается и будет снижаться, поэтому рублевые сбережения не будут съедаться инфляцией - ставки сейчас выше, чем инфляция. Они положительные. (глава Банка России Эльвира Набиуллина )

Берите червивые яблоки. Я вам советую. Потому что там нет ядохимикатов как минимум. Ничего, червячка отделите, косточки обязательно съешьте. (главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко )

Бюджетный пирог стал более диетическим. (сказал министр финансов Антон Силуанов о бюджетной политике, которая стала «стимулирующей и изоляционной, но оптимальной для народа»)

Это (учитель) призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес. (премьер министр Дмитрий Медведев )

Если сегодня весь Минфин уволить и посадить туда сусликов, то результат будет тот же самый. Зато содержание министерства обойдется намного дешевле (Член Совета Федерации РФ Сергей Лисовский о предложением Минфина РФ заморозить расходы федерального бюджета в номинальном выражении на три года)

Пенсионеров, как вы знаете, у нас бедных нет. С точки зрения формальных признаков. (министр труда Максим Топилин об индексации пенсий)

Я всегда считал, что самый главный футуролог - это я сам. Оказалось, что есть такая профессия. (глава Сбербанка России, Герман Греф )

Я практически во всем поддерживаю Центральный банк, но каждый раз перед советом директоров я смотрю наверх, на небо, и, как греческим богам, членам совета директоров говорю: пожалуйста, снизьте ставку! Боги слышат, но не очень, на самом деле. (глава банка ВТБ Андрей Костин )

Минфин хочет, чтобы люди были счастливы. Мы не политики. Наша задача - показать: вот решение, у него есть плюсы и минусы, вот другое решение - у него другие. Решений только с плюсами не существует. Хотите рост - пожалуйста, высокое потребление здесь и сейчас - пожалуйста. Но все вместе и сразу не получится. Чудес не бывает. (новый министр экономического развития Максим Орешкин )