Неблагодарный человек. Неблагодарность людей и её причины. По-моему, быть благодарным — не модно

Я терпеть не могу продукцию "Чудо", поэтому я покупаю йогурты и отдаю их бабушке мужа. Я забираю у неё этикетки, чаще всего облизанные (бррр!) и списываю с них коды вбивая их в компьютер. По монотонности эта деятельность сравнима с работой оператора ПК, а по оплате труда с зарплатой работника вьетнамской подпольной фабрики по шитью пуховиков.

Зачем я это делаю? Из-за денег. Нет. Я очень люблю читать.

Для того чтобы поучаствовать в акции нужно купить йогурт чудо, да зарегистрироваться на официальном сайте Чудо промо.

Призы Чудо. Акция 2017.

Самый лакомый приз и одновременно слоган акции - это миллион на мечту. Как выиграть миллион?

Чем больше вы едите чудо-йогуртов, тем больше регистрируете кодов и тем выше становятся ваши шансы на выигрыш. Жаль, что желудок нашей бабуси не железный.

Гарантированные призы - это 5 рублей на телефон и промокоды.

Промокоды тут нескольких видов:


  • Скачивание одной бесплатной книги. Для этого я все и затеяла.
  • Скидка 500 рублей на Ламода при заказе от 3000
  • 30% скидка на то чтобы сломать себе шею в Панда Парк
  • Какое-то никому неизвестное прекрасное украшение.


  • Скидка на такси GETT. В прошлый раз когда таксист которого я вызывала с доплатой и детским креслом, приехал с накладкой я была в бешенстве. На извинения фирмы я тогда ответила, что не воспользуюсь их услугами даже с промокодом. моё мнение не изменилось.
  • Обналиченные коды можно посмотреть во вкладке "Мои призы". Почему-то видны они не все.

    Как вводить коды?

    Для этого есть специальное поле оно находится на главной странице, в центре.



    Собрав 15 кодов можно получить 150 рублей на телефон.

    На самом деле чтобы получить их вам придется как зомби сидеть и обновлять страничку до нервного тика. Компания чудо не хочет легко расставаться с деньгами. Обычно как только вы собираете 15 кодов то видите неактивную кнопку. Утром, днём и вечером. Словом, не судьба.


    Только вот я не активировала её ни разу.

    А ведь для того чтобы получить возможность на вывод нужно попробовать хоть по одному разу каждый продукт. Это не просто, учитывая то насколько они разные, их вкус и консистенцию. Например, от чудо творожков пучит даже кота.

    В последний раз все кнопки кроме получения промокодов были неактивными. Промокоды для литрек тоже заканчиваются стремительно, а промокодов на ламоду у меня уже и так накопилось столько, что можно одеть в дольчегабаны роту солдат и цыганский табор.


    Регистрировать по одному коду, каждый раз менять раскладку и открывать сайт мне лень, поэтому я люблю вбивать сразу кодов по 10. последний, 10-й йогурт за день всегда помещается в мою родственницу с трудом, тогда чтобы не портить продукт мне приходится переключаться на свекровь.

    Когда свекровь жалуется, что её здоровье уже на исходе и она больше не может, я выливаю начатый творожок в миску кот. Он в ужасе убегает ударяясь о стулья, двери и стены. А что поделать?

    Акция Чудо "Выиграй миллион на семейную мечту" меня разочаровала. получить гарантированные призы нереально, никто из домашних не хочет есть больше чудо-творожки, а я так надевшаяся всласть почитать накачанных книг, чувствую себя обманутой! Ай-яй-яй!

Самые большие страдания причиняют нам люди. Делаешь им добро. Обделяешь себя. Жертвуешь собственным комфортом. А они отвечают неблагодарностью. Да, так бывает. А с некоторыми людьми бывает ещё и так, что на их жизненном пути постоянно появляются такие – неблагодарные люди. Это действительно больно – каждый раз сталкиваться с неблагодарностью со стороны тех людей, для которых столько сделал.

«Полюби себя», «начни думать о себе» - говорят некоторые личностные тренеры и психологи. Не работает. Внутренняя потребность делать людям добро требует выхода. А затем следует болезненный удар. Неблагодарность.

Из этой статьи вы узнаете:

Кто они – эти люди, которые стремятся творить добро? Почему у них возникает эта потребность? Почему те, в адрес которых проявляется доброта, отвечают неблагодарностью?

Неблагодарность – кто от неё страдает?

Есть две категории людей, которые наиболее подвержены страданиям от неблагодарности. Это зрительники и анальники. Зрительникам природой задано быть жертвенными. В некоторых состояниях они могут быть сердобольными. От чувства жалости, сострадания могут сделать всё для человека – выручить в тяжелой ситуации, отдать последнее, поручиться за него.

Недобросовестные люди этим с удовольствием пользуются. Они просто эксплуатируют зрительную сердобольность, играя на их чувствительности к чужим страданиям.

Конечно, такой жизненный сценарий негативен. Хотя сострадание – это природное свойство зрительных людей , не всегда оно проявляется адекватно современному ландшафту. И жертвенность, при которой другие люди начинают ею пользоваться, как раз и есть пример неадекватного проявления зрительных свойств. Чтобы исправить жизненный сценарий с негативного на позитивный, необходимо осознать свои свойства и правильно их реализовать.

Обучению этим навыкам занимается системно-векторная психология Юрия Бурлана. Но есть и другая категория людей, страдающих от неблагодарности окружающих. И этой категории мы уделим особое внимание. Это люди с анальным вектором.

У этих людей особенная психика. Они испытывают психологический комфорт только в том случае, если всё, что они делают для других людей и другие люди делают для них, находится в равновесии. Если человек для них что-то сделал, они обязательно будут стремиться это компенсировать ответным действием. И наоборот. Если они сделали что-то для человека, они будут ждать ответного действия. Даже не осознавая этого. В качестве компенсации они ждут благодарности. Это для них действительно важно. Не получая этого, они испытывают внутренний дискомфорт – очень тяжелое психологическое состояние.

Казалось бы, что сложного? Просто отблагодарить человека. Но стоит понимать, что каждый человек, желающий творить добро, делает это через себя – с позиции своих систем ценностей.

А они у каждого свои. Так, для людей с анальным вектором ценностью является семья, опыт, знания, дружба. И всё, что они воспринимают как «добро», касается их систем ценностей и имеет большое значение для них. Для других людей это может не иметь совершенно никакой ценности. Так, человек с анальным вектором, высоко ценя знания, опыт, обучение, пытается другим людям это дать. В роли же других могут выступать те люди, которые совершенно не ценят это. И попытки передать знания, навыки, умения воспринимают как навязывание. Это им не нужно и не важно. Поэтому они и не чувствуют благодарности, соответственно – не могут её проявить.

В результате получается, что один человек воспринимает своё действие как добро для другого и бессознательно ждёт благодарности. Другой не ощущает никакой пользы от этого и ему даже в голову не приходит, что за это стоит поблагодарить первого. Первый не получает компенсации, второй получает то, что ему не надо. Никто в этой ситуации не выигрывает.

Но когда человек с анальным вектором нормально развит и реализован, он способен чувствовать, чего ждут от него другие люди, и, творя добро, он действительно творит добро – т.е. даёт людям то, что им действительно важно и нужно. Они, в свою очередь, испытывают чувство благодарности и отвечают ею.

Ситуация же, когда человек не чувствует потребностей других людей и неадекватно проявляет своё стремление сделать что-то хорошее для другого человека, возникает тогда, когда анальный вектор не особо реализован .

Тогда человек испытывает потребность в получении похвалы, благодарности от других людей. И, в стремлении насытить эту свою нехватку, он старается сделать что-то хорошее для других людей. Он не осознаёт истинных причин этих устремлений, воспринимая это как альтруистические проявления. Но истинные причины его поступков заключаются вовсе не в желании сделать приятное другим людям, а в желании получить от них похвалу и благодарность.

Это всегда негативно. Во-первых, потому что человек, находясь в таком состоянии, не ощущает, что важно и нужно другим людям, и то, что сам воспринимает как благодетель, другими так не воспринимается, поэтому он и не получает заслуженной (как он сам считает) благодарности.

Изменить направление своей судьбы можно. Можно научиться ощущать потребности людей, и в стремлении творить добро действительно делать то, что другими людьми будет восприниматься как добро. Можно научиться реализовывать свои свойства на отдачу, и тогда мы не будем ограничены внутренним объёмом, сможем получать столько наслаждения, сколько нам будет достаточно, чтобы почувствовать удовлетворение от жизни. Этому всему нас учит системно-векторная психология Юрия Бурлана. Сегодня она доступна каждому.

Статья написана с использованием материалов

Прежде всего люди спешат проявить неблагодарность. Виктор Гюго

Так тяжело и горько, когда тебе в лицо швыряют твои же лучшие намерения и доброту! Энн Бронте

Благодарность - малейшая из добродетелей, неблагодарность - худший из пороков. Томас Фулле

Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за и отомстить за кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко

Вместо того чтобы переживать из-за неблагодарности, будьте к ней готовы. Единственный способ обрести счастье - это не ожидать благодарности, а совершать благодеяния ради радости, получаемой от этого. Дейл Карнеги

Неблагодарных гораздо меньше, чем полагают, ибо щедрых значительно меньше, чем думают. Шарль де Сент-Эвремон

Тонкой душе тягостно сознавать, что кто-нибудь обязан ей благодарностью; грубой душе - сознавать себя обязанной кому-либо. Фридрих Ницше

Есть ли что нибудь чудовищнее неблагодарного человека? Уильям Шекспир

Ты возмущаешься тем, что есть на свете неблагодарные люди, спроси у совести своей, нашли ли тебя благодарным все, что оказывали тебе одолжения. Луций Анней Сенека (Младший)

Первая причина неблагодарности - в том, что не может отблагодарить в должной мере. Нет ненависти пагубнее той, что рождена стыдом за неотплаченное благодеяние.
Луций Анней Сенека (Младший)

Благодарность - это то немногое, что нельзя купить… Негодяю и мошеннику ничего не стоит изобразить благодарность, но с истинным чувством благодарности рождаются. Джордж Галифакс

Неблагодарный есть человек без совести, ему верить не должно. Петр I Великий