Какие витамины пить при беременности, чтобы быть здоровой? Восхитительный пирог с мясом и картошкой: порадуйте себя и своих близких

Долгополова Ольга Георгиевна окончила педиатрический факультет Ростовского Государственного медицинского института в 1980 году. В 1981 г. окончила интернатуру по педиатрии на базе отделения 2-го этапа выхаживания недоношенных детей городской больницы №20, где затем работала в должности врача в течение двух лет. В 1983 г. переведена в отделение патологии новорожденных, с 1999 г. по настоящее время работает заведующей отделения патологии новорожденных МБУЗ «Городская больница 20». Общий стаж 33 года, неонатологический — 33 года.

За время работы проявила себя грамотным, ответственным специалистом. Коммуникабельна, требовательна к себе и к сотрудникам. Ольга Георгиевна владеет необходимым объемом умений и практических навыков врача-неонатолога. Постоянно повышает свой профессиональный уровень. Проходила курсы усовершенствования по неонатологии в 1986 г., 1990 г., 1995 г., 1999 г., 2001 г., 2002 г., 2004 г., 2006 г.. В октябре-ноябре 2001 г. обучалась на цикле повышения квалификации «Актуальные вопросы перинатальной неврологии» г.Москва Российский Государственный медицинский университет.

Принимала участие в работе IV Российского форума «Мать и дитя», IV съезда Российской Ассоциации специалистов перинатальной медицины, в тематическом научно-практическом семинаре врачей-педиатров Южно- Федерального округа по теме «Новые диагностические и лечебные технологии в педиатрии», в научно-практической конференции педиатров Юга России «Актуальные вопросы педиатрии».

Современные достижения медицины использует в своей работе и работе отделения. За период 2006-2009 гг. при участи Долгополовой О.Г. опубликовано 5 печатных работ в российских журналах, а также принимала участие в разработке методических рекомендаций «Клинико-диагностические стандарты в неонатологии».

Ольга Георгиевна владеет принципами и навыками выхаживания новорожденных детей с различной патологией.
В 1999 г. после сдачи квалификационного экзамена получила сертификат врача-неонатолога, который подтвердила в 2004 г. и в 2009 г. Имеет высшую квалификационную категорию по специальности неонатология.

Дмитрий Терновой

Ольга закончила психфак МГУ, имеет сертификаты Института (Гамбург) и Французского гештальт-института, является членом Американской ассоциации развития (AAGT), руководит психологическим центром «Оранжерея Ольги Долгополовой», ведет курс в Московском институте гештальта и психодрамы (МИГиП).

Ольга Долгополова решила специализироваться в гештальт-терапии 20 лет назад, когда в России вообще мало кто знал о существовании этого направления психологии. «В те годы я уже практиковала как психолог, изучала измененные состояния сознания,— рассказывает Ольга.— И жадно впитывала любую новую для себя информацию по специальности. И как раз тогда впервые столкнулась с гештальтом. Могу сказать, меня это очень впечатлило. Очень! Ведь гештальт — это не изучение души (как, например), а работа над тем, как человек контактирует с окружающим миром, насколько удовлетворены его потребности».

Особенно Долгополовой импонирует то, что гештальт-терапия — относительно быстрый способ устранить неполадки психологического толка. «Это в психоанализе клиенты посещают своих психологов годами. А я стараюсь выстроить работу таким образом, чтобы как можно скорее достичь результата». Зато клиенты, наоборот, не спешат расставаться с Ольгой. В процессе терапии она очень «уютный» человек, весьма осторожный в оценках и бесконечно терпеливый — так обычно отзываются о Долгополовой ее клиенты.

Ольга убеждена: посещать психолога нужно регулярно, так же как, например, дантиста. «Я и сама хожу к психотерапевту. Для специалиста моей профессии очень важно быть прежде всего „проработанным” самому, чтобы не навешивать свои проблемы на клиента и не допускать ошибок»,— рассказывает она. В среде психологов иногда такое состояние иронично называют профессиональной трезвостью. Так вот, Ольга — стопроцентный «трезвенник». Клиенты это чувствуют, поэтому недостатка в них у Долгополовой нет. Зато, как и у всякого востребованного психолога, у Ольги есть проблемы со свободным временем. Возможно, поэтому она не участвует в телешоу, не пишет книг и не проводит онлайн-консультации.

«Мне нравятся люди, которые успевают заниматься еще чем-то помимо консультирования, но я уверена — у них за спиной штат других опытных специалистов, помощников. И если на экране телевизора появляется психолог, то, во-первых, это, скорее всего, групповая работа, а во-вторых, мало похоже на настоящую консультацию, а в большей степени на просветительскую деятельность. Что, к слову, тоже очень полезно. И все же я не верю, что психотерапия может быть массовой и что существует единый рецепт для всех на свете»,— считает Ольга.

Один из принципов профессиональной деятельности Ольги Долгополовой — не записывать в клиенты друзей и знакомых. «Я в этом отношении достаточно категорична. Бывший клиент может стать моим другом, но друг клиентом — никогда. Все мои близкие прекрасно знают, что ни при каких условиях я не стану их консультировать. Даже если об этом попросит мой муж*. Единственное, что я могу себе позволить,— это подобрать для них другого специалиста».

_________________________

*Муж Ольги Долгополовой — известный московский психотерапевт, руководитель Московского института гештальта и психодрамы.

Дата рождения: 18.11.1966
Место рождения: г. Минск, Беларусь

1983–1988 – студентка механико-математического факультета БГУ.

1988–1991 – НИИЛП БГУ.

1991–наст.вр. – кафедра теории функций ММФ БГУ.

Научные интересы

  • краевые задачи
  • римановы поверхности

Публикации

  1. Долгополова О.Б., Зверович Э.И. Элементы теории аналитических функций и задача линейного сопряжения на замкнутых римановых поверхностях. – Смоленск, 2003
  2. Долгополова О.Б., Зверович Э.И. Построение в явном виде глобальной униформизации алгебраического соответствия. // Сибирский математический журнал, 2000.- Т.41 №1.
  3. Долгополова, О.Б. Построение безграничных неразветвленных накрытий римановых поверхностей / О.Б. Долгополова // Краевые задачи, специальные функции и дробное исчисление: тез. докл. Междунар. матем. конф., Минск, 16 – 20 фев. 1996 г. – Минск: БГУ, 1996. – С. 34.
  4. Долгополова, О.Б. Построение безграничных неразветвленных накрытий римановых поверхностей / О.Б. Долгополова // Краевые задачи, специальные функции и дробное исчисление: Труды Междунар. матем. конф., Минск, 16 – 20 фев. 1996 г. / под ред. А.А. Килбаса – Минск: БГУ, 1996. – С. 68-71.
  5. Долгополова, О.Б. Построение в явном виде глобальной униформизации алгебраического соответствия / О.Б. Долгополова, Э.И.Зверович // Краевые задачи, специальные функции и дробное исчисление: тез. докл. Междунар. матем. конф., Минск, 16 – 20 фев. 1996 г. – Минск: БГУ, 1996. – С. 35.
  6. Долгополова, О.Б. Построение в явном виде глобальной униформизации алгебраического соответствия / О.Б. Долгополова, Э.И.Зверович // Краевые задачи, специальные функции и дробное исчисление: Труды Междунар. матем. конф., Минск, 16 – 20 фев. 1996 г. / под ред. А.А. Килбаса – Минск: БГУ, 1996. – С. 76-80.